欢迎访问本站! 今天是:
我校2021年創新創業大賽圓滿落幕
日期:2021-06-22 09:14:40  发布人:xgb  浏览量:47 打印本文

6月18日下午,2021年創新創業大賽總決賽在學術報告廳舉行。曆時兩個多月的創新創業大賽共有來自5個學院的34個項目報名參賽,15個項目進入複賽,8個項目參加了總決賽現場路演。經過激烈的角逐,評出了一等獎1名(一校無憂)、二等獎2名(吾優考證、鄉味)、三等獎3名(337愛心小屋、智動健身房、意戀咖啡屋)。



    校黨委副書記郭衆出席大賽並講話,學生工作部部長熊文莉及鄒治偉、陳鐵建、周景洪、李國慶、陳鴻桂、楊梅等相關部門和院系領導出席並擔任評委。大賽還特邀武漢市新洲區企業和人才服務中心人才部部長巴雪凡、武漢市創業服務協會會長王意、武漢市創業服務協會副秘書長李蓋昭,武漢翰德教育科技有限公司總經理徐永傑等擔任大賽專業評委。



    在路演答辯環節中,特邀嘉賓、創業指導專家巴雪凡、王意、李蓋昭等從項目定位、市場分析、風險評估等方面對參賽項目進行現場提問並做了專業指導;對路演選手們所展現出的開拓創新、勇于探索的精神給予了高度評價,爲同學們下一步參加第七屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽湖北省複賽提出了改進的方向。

大赛还特别邀请了我校杰出创业学子——經濟貿易學院旅游管理1801班的徐永杰同学做创业经验介绍。徐永杰同学自入校以来,勤奋进取、勇于实践,成功创办了武汉翰德教育科技有限公司,并获得社会投资、经营情况良好。他鼓励学弟学妹们大胆尝试、勇敢迈出创业的第一步,希望更多的同学在创业的路上共同前行。



    郭衆在講話中指出,創新創業教育要在廣度和深度上加大力度,把創業大賽與創新創業教育、創新創業實踐結合起來,讓更多的創業項目開花結果,真正達到以賽促教、以賽促學、以賽促創的目的,培養出更多適應産業、企業發展需要的高技能人才。



                                                    陳鐵建/文  張 坤/圖

核發:dgb-sh 點擊數:47 收藏本頁