欢迎访问本站! 今天是:
我为群众办实事| 情谊难忘 武汉校区一线员工全员培训结业
日期:2021-08-04 09:02:12  发布人:dsx  浏览量:120 打印本文

8月3日,武工職院舉行中國寶武一線員工全員培訓武漢校區學員結業典禮,表彰28名“武漢校區優秀學員”和20名武漢校區“最佳風采學員”。武工職院黨委書記陳英穎、院長張文輝,全體學員參加典禮。


    陳英穎書記在會上講話時表示,剛才聽了大家學習成果發布非常精彩,可見寶武的一線員工是多麽優秀。12天的研修過得很快,也給每一位員工留下了難忘的記憶。12天來,武工職院的教學團隊帶領大家感受了武漢校區的熱度,希望大家學有所獲,找到了從合格走向優秀的道路。同時也勉勵大家,進一步增強行業自信、企業自信、職業自信,秉承恒心、信心、決心、匠心,戮力建設“同一個寶武”,把中國寶武打造成世界一流示範企業頑強拼搏。
    會後,大家合影留念、擁抱握手、互道珍重。來自天南海北的寶武人經過12天朝夕相處、研學切磋,早已結下深情厚誼,也對武漢這座城、武漢這方人留下深刻記憶。


    12天教學相長,12天共同提高。老師們不會忘記,湛江的學員吃飯不耐辣,太原的學員不習慣武漢7月的高溫與濕熱;老師們不會忘記,課堂上搶話筒發言時伸長的胳膊,東湖夜跑時喊出的整齊口號;學員們不會忘記,2個培訓項目4個班的8名班主任全程陪護,半個多小時就能追到市內找回落在轉場公交車上的手機;學員們不忘記培訓團隊深入淺出、娓娓道來的專題教學,寓教于樂、動靜結合的教學安排。


    “未來工匠成長營”從塑匠心、鑄匠魂、提匠藝、踐匠行四個模塊著力培養具有執著的愛崗敬業精神和積極的奉獻精神,鑄就踏實的工作作風和深厚的工匠精神的未來工匠,爲寶武高質量發展儲備基礎人才。培訓班帶領學員走進武鋼博物館情景黨課,學唱寶武司歌,學習紅色文化,感受紅鋼印記;走進黃石礦山公園、礦山博物管探訪青銅與鋼鐵發源地,感受鋼鐵之源;學員走進湖北省博物館和武漢市規劃館感受具有荊楚特色的工匠曆史與精湛的工匠技藝,體味武漢未來發展的宏偉藍圖,學員走進中山艦博物館,感受鋼鐵工業經久不息的的魅力。同時邀請技能大師交流工匠成長之路。學員通過豐富的課程,多樣的體驗,探討如何爲寶武“獻一計”。


    “安全與標准化作業項目”緊扣國家安全相關文件、寶武安全管理制度、安全管理原則,結合智慧制造“四個一律”(操作室一律集中、操作崗位一律機器人、運維一律遠程、服務環節一律上線)、《違章就是犯罪》等文件要求,結合1000型安全班組建設推進要求,結合危險源辨識、標准化推進工作案例分析進行中國寶武安全理念宣貫;強化冶金企業消防安全強化安全消防意識的培養,進行意外事故緊急自救與互救技能訓練,通過sst訓練(安全感應性訓練)進行標准化安全管理和安全崗位規程優化,以優秀標准化單位爲標杆,實現對標找差,推廣優秀現場標准化管理優秀經驗。


    課堂上,老師多方啓發學員參與討論,分享自己工作中的心得和體會,認識和理解,他們的交流從課堂一直延伸到課外,統一到“同一個寶武”的框架裏。這一群人在學員群、朋友圈、視頻號、說說、美篇都在記錄同一件事——寶武人,在輪訓。在培訓進行到一半的時候,馬鋼學員苑永梅用124張照片做成美篇,配上優美的音樂、清新的文字,記錄他們在武漢校區學習生活的點點滴滴、方方面面。太鋼學員徐元安每天更新朋友圈,對課程和老師不吝溢美之辭。


    要說再見的時候,總是覺得紙短情長。一位學員給老師留言說:“感謝寶武給的這次機會,讓我們五湖四海相聚一起;感謝你們用心的設計每一堂課,非常充實;感謝你們從車行安排到一碗湯都不重複的周到和用情……武漢是我第一次來,因爲我哥哥武大畢業所以似曾相識;因爲武漢疫情對武漢多了一份體感;因爲我們成爲了寶武一家人,我們感受到武鋼長子的大哥胸懷,維護、擔當而且包容……”



                                                     王友農/文   喻曉/圖


核發:dgb-sh 點擊數:120 收藏本頁