欢迎访问本站! 今天是:
抗洪救灾|信息工程學院返豫学生吴青林志愿服务一线
日期:2021-07-26 14:00:17  发布人:dgb  浏览量:6 打印本文

7月16日起,河南省遭遇极端强降雨并引发洪灾,多个地区受灾严重。天灾面前,无数救援队伍从各地火速赶赴河南,送去强大助力和急需物资。武工职院信息工程學院物联网1903班河南籍返乡学生吴青林加入志愿者队伍,向受灾严重的新乡市运送救援物资。

 

7月25日一大早,吳青林就在駐馬店衆信市場開始忙碌起來,裝運救災物資,並准備和志願隊伍一起逆水北上,支援重災區新鄉市。4個多小時的緊張工作後,物資全部裝車。吳青林與承載著駐馬店人民愛心的救援物資車一同出發前往新鄉市,因路途擁堵,晚上22時才到達目的地新鄉市紅旗區小店鎮中心學校臨時救助點。志願隊伍不顧疲憊,迅速開始卸載物資。

 

據了解,他們這次運送的殺消用品、飲用水、方便面、16噸時令蔬菜等,總價值約10萬元的救援物資,將由新鄉市慈善總會、新鄉駐馬店商會聯合分配給新鄉人民。好幾位參與搬運的當地老鄉對吳青林說,這些都是目前最緊缺、最急需的物資,感謝你們從那麽遠的地方來!

 

26日淩晨3點,熬紅了眼、累彎了腰的志願者們才回到家中。吳青林說,重災區人民非常堅強,他們相互守望,共度難關,讓人肅然起敬。作爲一名河南籍青年學生,能爲災區群衆貢獻點力量是義不容辭的責任。

                                                  图文/信息工程學院

核發:dgb-sh 點擊數:6 收藏本頁