欢迎访问本站! 今天是:
警钟长鸣 | 武工职院举办廉政教育专题讲座
日期:2021-07-05 14:37:55  发布人:jw  浏览量:106 打印本文

    

    7月2日,以“四種形態”爲主題的首個黨風廉政專題講座在武工職院舉行,學校管理序列及以上領導人員和部分職工代表參加學習。這是武工職院紀委苦練內功、加強紀檢監督工作方式方法的一次創新,並將以專題形式在今後次第展開。

武工职院党委副书记、纪委书记郭众作了主题为《把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”》的报告,分四个部分介绍了“四种形态”相关知识,解析集团纪委关于 “四种形态"的适用情形及处理方式,概述近年来学校运用“四种形态”情况,并通报了近期集团内部“四种形态”相关案例。

近年来,武工职院实践运用好监督执纪“四种形态”,做了大量工作,始终坚持预防为主,提醒在先,使“第一种形态”成为常态工作。同时,坚持抓早抓小,违纪必究,发挥第二、三种形态惩戒警示作用。截至目前,没有出现第四种形态。通过专题学习,学校党员干部进一步筑牢了 “作风纪律墙”,从典型问题中汲取教训,引以为戒,切实做到早预防、早提醒、早警示。



                                                 李 勇/文  塗轶群/圖  

核發:dgb-sh 點擊數:106 收藏本頁