欢迎访问本站! 今天是:
我校師生熱切關注慶祝中國共産黨成立100周年大會
日期:2021-07-02 15:07:32  发布人:dgb  浏览量:801 打印本文

筚路藍縷創偉業,初心不忘再起航。7月1日,慶祝中國共産黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。我校組織師生在會議室、各支部黨員活動室、教室、實訓室,通過電視、多媒體設備、手機客戶端等多渠道集中收看慶祝大會盛況,總計約有數千名師生同步關注了直播。


 


 


 


師生黨員們佩戴黨員徽章走進觀看現場,感到心潮澎湃。在聆聽習總書記講話時,不時認真做著筆記,或是在QQ群、朋友圈轉發總書記講話的金句或實時新聞,抒發心得體會。

機電工程學院、宝武集团优秀共产党员徐春梅感慨道,百響禮炮的轟鳴中,三軍儀仗隊整齊的行進中,回顧百年滄桑,我們從中華民族的至暗時刻走來,如今正走向偉大複興。不忘初心,牢記使命,我一定會在教師這個平凡的工作崗位上,竭盡所能,教書育人,發熱發光,方不負百年風華正青春!經貿學院專業教師賈永慶表示,作爲高校教師,在向學生傳授專業知識的同時,要銘記曆史珍惜現在,要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心,繼續前進,努力在自己平凡的崗位上做出更大的成績。信息工程學院李成海教授即興賦詩:舉國歡慶頌黨恩;喜氣洋洋滿乾坤。百年風華居功偉;億萬人民表心聲。信息工程學院微机2002班刘建翔(积极分子)表示,總書記講話中“未來屬于青年,希望寄予青年”讓我備受鼓舞,作爲新時代青年人,我們要積極踐行總書記要求,增強志氣、底氣、骨氣,不負殷切期望,以吾輩之青春,守吾等之中華!希望繼續增長學識、提升專業能力,爲祖國建設添磚加瓦。我們應赓續紅色血脈,心懷家國人民,以奮鬥實幹鑄就新時代,走好當代長征路,向第二個百年奮鬥目標邁進。素質學院思政課教授姚兵說,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。作爲新時代的黨員思政課教師,我認爲思政課教師的初心應該體現在無限忠誠于黨的教育事業,“爲黨育人、爲國育才”是我們的崇高使命。回首自己35載思政課教師生涯,我始終牢記思政課“立德樹人”的根本目的,時刻把握思政課的“培養什麽人”、“爲誰培養人”、“怎樣培養人”關鍵點,用自己的對黨忠誠、甘于奉獻于教育事業、理想信念堅定、努力學習汲取寬廣的知識、不斷總結教學得失、開展教學科研、創新教學方法、練就高超教學水平,在三尺思政課堂講台上,我理直氣壯講理論、旗幟鮮明講政治,向廣大學生講授黨的創新理論,向學生宣講中國共産黨曆史,使學生明確:中國共産黨爲什麽能?馬克思主義爲什麽行?中國特色社會主義爲什麽好?我把自己的35載年華奉獻在摯愛的三尺講台上,去诠釋和踐行著一名黨員思政課教師“立德樹人”的初心使命。寶武銀牛獎獲得者技師學院主任劉甯剛說,今天,中國共産黨就迎來了100歲的生日。回首100年的風雨曆程,可以這樣說,過去的100年是我們黨披荊斬棘、開拓進取的100年,是風雨兼程、成就輝煌的100年。哲學家科林伍德說:“我們可能走的太遠了,以至于忘記了當初之所以出發的目的。”希望我們技師學院每一名黨員教職員工能夠不忘初心、守住初心,在實踐中檢驗初心、诠釋初心,立足本崗位,推動培訓教育事業的發展。

廣大師生紛紛表示,能親曆中國共産黨百年華誕,我們感到無上榮光!要以百年爲奮鬥新起點,弘揚優良傳統,赓續紅色基因,將緊緊圍繞立德樹人根本任務,爲黨育人爲國育才初心使命,走好新時代的長征路!


 


 


 


 


 


 




                                                       喻曉/文  各支部/圖

核發:dgb-sh 點擊數:801 收藏本頁