欢迎访问本站! 今天是:
學院舉行慶祝中國共産黨成立100周年大會
日期:2021-06-28 14:54:42  发布人:dgb  浏览量:97 打印本文

《沒有共産黨就沒有新中國》、《義勇軍進行曲》、《在燦爛的陽光下》、《我和我的祖國》,一首首紅歌輪番響起,6月25日,武工職院慶祝中國共産黨成立100周年暨“七一”表彰大會在修葺一新的3號教學樓報告廳舉行。校黨委領導班子、各部門長,教職工黨員和學生代表240余人參加大會。


會議由黨委副書記、紀委書記兼工會主席郭衆同志主持。


一條記錄中國共産黨百年探索、百年奮鬥曆史的小視頻拉開慶祝大會的序幕。100年來,中國共産黨從上海的興業路的一棟小樓、嘉興的一艘小小的紅船出發,從“一大”時50多名黨員到今天9000多萬黨員,曆經風雨,爲人民謀幸福、爲民族謀複興的初心如磐、使命在肩,團結帶領全國各族人民戰勝種種艱難險阻,取得了革命、建設、改革、發展的偉大成就,中華民族偉大複興展現出前所未有的光明前景。


緊接著,學院7名30年以上黨齡的老黨員代表帶領新黨員面向黨旗莊嚴宣誓:“爲共産主義奮鬥終身”,並給新黨員頒發《政治生日卡》。

會上,院長張文輝同志代表黨委宣讀表彰決定,表彰2020年度武工職院“兩優一先”先進集體和個人。










受表彰的優秀共産黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織依次上台領獎。

慶祝會還穿插了文藝表演。學院領導和基層黨員表演了詩朗誦——《紅色的七月》。奕翎合唱團的同學演唱了歌曲《少年》和《在燦爛的陽光下》。






黨委書記陳英穎同志在慶祝會上講話時指出,2020年,武工職院在全體黨員和教職工的共同努力下,兩手抓兩手硬,取得了抗擊疫情與教育培訓的雙勝利。本月,中國寶武列入國家産教融合型企業名單,學校榮獲“國家技能人才培育突出貢獻單位”榮譽稱號。在熱烈慶祝中國共産黨成立100周年之際,院黨委表彰2020年度“兩優一先”集體和個人,旨在進一步激勵各級黨組織和廣大黨員在立德樹人、貫徹落實新發展理念、加快學校轉型發展中奮發有爲、建功立業。

當前,學校進入轉型發展的關鍵時期,希望受表彰的優秀個人和先進集體勇立潮頭、珍惜榮譽、再接再厲,在服務寶武、協同支撐中爭先,在教學創新、培訓開拓中爭優,在學校內涵發展、品牌建設中爭光,爲黨的教育事業作出新的更大貢獻。希望各級黨組織和全體共産黨員以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅定立德樹人教育初心,堅定改革發展決心,堅定辦新型産教融合型大學的信心,團結和帶領廣大教職工心往一處想、勁往一處使,撸起袖子加油幹,爲加快學校轉型發展謀新局開新篇!




                    王友農/文  喻 曉/圖

核發:dgb-sh 點擊數:97 收藏本頁