欢迎访问本站! 今天是:
我校代表隊參加全國職業院校技能大賽榮獲團體三等獎
日期:2021-06-22 09:28:19  发布人:qcxy  浏览量:114 打印本文


6月18日至21日,2021年全國職業院校技能大賽高職組“金屬冶煉與設備檢修”賽項在天津工業職業學院舉行。我校3名學生組成的代表隊作爲湖北省唯一代表隊參賽,與全國20所高職院校、60名選手同台競技,取得比賽總分第8名,團體三等獎的好成績。其中轉爐煉鋼和銅火法冶煉兩分賽項總分排名全部20支參賽隊中的第二位,充分體現了中國寶武集團舉辦職業院校的行業特色。


本次大赛是疫情过后的第一届全国性的职业院校技能大赛,我校高度重视此次备赛工作,通过层层选拔,挑选出汽車與材料工程學院钢铁智能冶金技术专业唐龙、张远杭和信息工程學院电气自动化技术专业李大卫等3位同学,由陈胜清、黄华担任指导教师,共同组成湖北省代表队。集训期间,学院党委书记陈英颖同志和院长张文辉同志多次过问备赛情况,指示有关部门要及时解决备赛中遇到的困难。教學管理部部长王雄同志更是多次深入集训场地指导备赛工作,并亲自作为湖北省代表队领队,带队前往天津参加比赛。此外,本次比赛集训还得到了来自学校教务、培训中心等部门的大力支持。

全國職業院校技能大賽由教育部等單位主辦,“金屬冶煉與設備檢修”賽項作爲目前我國高職院校金屬冶煉領域最具影響力的品牌賽事,是深入貫徹國家職業教育改革實施方案、深化産教融合型企業建設、加強高技能人才培養的重要舉措。我校已經連續三年代表湖北省參加此項賽事,賽事獲獎率100%,充分發揮了我校冶金行業的辦學特色,爲學校職教改革和中國寶武産教融合型企業建設添上了濃重的一筆。

呂翔 文/圖  

核發:dgb-sh 點擊數:114 收藏本頁