欢迎访问本站! 今天是:
学史增信|百年风华正青春 初心信念为己任
日期:2021-05-11 10:12:24  发布人:tw  浏览量:515 打印本文

迎百年党庆,颂青春华章;学百年党史,铸理想信念。为纪念五四运动102周年,传承“五四”精神,激发青少年爱党爱国情怀,5月8日晚上,我校举行“百年风华正青春 初心信念为己任”五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。全体师生齐聚一堂,共赏精彩节目,奏响青春乐章。

    晚會是由一段回憶五四愛國運動的先導片引出的,1919年,巴黎和會上中國外交的失敗,引發了偉大的五四運動,到後來的1937年,抗日戰爭全面爆發,同學們聲情並茂的表演,生動形象的再現了,1919年5月4日青年學生奮起反抗的曆史。

 晚會第一篇章:追朔曆史印記、銘記前輩先烈,節目有《活著!1937》、合唱《在太行山上》、歌曲《春天的故事》,第二篇章:堅定理想信念、爭做時代新人,節目有朗誦《天使》、話劇《爲愛毅行》、重溫入團誓詞,第三篇章:五四精神傳薪火、激昂奮鬥獻青春,節目有歌曲《少年中國說》、舞蹈《少年》、合唱《我們都是追夢人》。

   

    學院黨委書記陳英穎出席了晚會並致辭,她有力的說到:愛國是人世間最深沈,最持久的情感,回首百年前的五四運動,最鮮明的精神內核就是愛國,今天的中國,戰火硝煙已經不在,但愛國仍然是我們奮鬥的最大動力。習近平總書記曾寄語青年,要立鴻鹄志,做時代的奮鬥者,要將個人理想與國家夢想聯系在一起,以青春之自我、奮鬥之自我,成就青春之校園、青春之中國,更要做到知行合一,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,讓五四精神放射出更加奪目的時代光芒。百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅,五四精魂不老,中國風華正茂。青春無悔,熱血擔當,青年勇爭先。

    學院黨委書記陳英穎爲2020年度國家獎學金獲得者頒獎,獲獎名單:陳元豪、張向陽、帥歐陽、熊成、黃钰玲、徐紫彤、馮倩愉、萬裏、李育苗、包慧玲、盧姿銘、汪小青、李更遠、馬芳、張蘋。

   校长张文辉为2020年度十大学子之星获得者颁奖,获奖名单:勤奋学习之星陈元豪、青春才艺之星刘嘉雯、体育风尚之星李思棋、自强不息之星李旭、文明礼仪之星张新瑞、科技文化之星黄启位、励志创业之星李超、志愿公益之星王定宇、社会实践之星杨振宇、优秀干部之星熊志伟。
   党委副书记、纪委书记、工会主席郭众为2020年度红旗团支部、先进团支部代表颁奖,红旗团支部名单:土木工程學院设备2001、經濟貿易學院电子商务1902、機電工程學院机电学院团总支、汽車與材料工程學院新能源2001、信息工程學院广告1902。


   本次“百年风华正青春 初心信念为己任”五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演精彩纷呈,让同学们重温那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中寻找前行的力量,步履铿锵,勇毅笃行。



                                                 趙豪/文  喻曉 趙豪/圖

核發:dgb-sh 點擊數:515 收藏本頁